المقادير: 3 كوب دقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة خل أبيض
2 بياض بيض
1 كوب زبده
2 معلقة كبيرة ماء
5 ثمرات تفاح
للسطح (صفار بيضتين + 3 م ك سكر بودرة + 3 م ك زبدة سايحة)
التحضير: 1- يضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.
2- يضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.
3- يضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان.
4- يفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.
5- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
6- يقلب صفار البيض وسكر بودرة وزبدة سايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.
7- يضاف الخليط السابق على سطح التارت.
الطبخ: يوضع القالب في فرن متوسط الحرارة.
- بعد خروجه من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.
المقادير: لتر قشدة سائلة طازجة
كوب سكر بودرة
فانيليا
التحضير: توضع القشدة في إناء مناسب وتخفق ببطء بالشوكةحتى يغلظ قوامها و يزاد حركة الخفق ثم يضاف السكر تدريجيا و الفانيليا
الكمية تكفي: 6 أشخاص وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطهي: 35 دقيقة