Mony Admin
عدد الرسائل : 198 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 04/06/2008
| موضوع: الدجاج المشوي بالصلصة السبت مارس 28, 2009 9:51 am | |
| الدجاج المشوي بالصلصة المقادير : دجاجة كاملة خليط الصلصة: ½ كوب من صلصة الباربيكا 1 ملعقة من صلصة الطماطم ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة أوريجانو 1 ملعقة صغيرة حبق مجفف 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة خلّ زيت زيتون بصل ثوم طماطم الطريقة : - نقوم بغسل الدجاجة وتقطيعها إلى قطعتين من النصف. - نضع في طبق كبير صلصة الباربيكاومعجون الطماطم والخلّ والحبق والفلفل والأوريجانو والملح ونحركه حتى تصبح كافة المكونات مخلوطة جيداً. - نقوم بتوزيع الصلصة على الدجاجة . - نقوم بتغطية الدجاجة بورقة مطبخ ماصة للدهون واتركيها في الثلاجة لفترة 30 دقيقة إلى أن تكتسب نكهة أفضل وأزيلي الصلصة . - قومي بتسخين الفرن مسبقا حتى 200 درجة مئوية؛ قومي بإعداد صينية ورقية شبكية. - نضع الدجاج المنقوع بالصلصة على الورقة مع البصل والطماطم . - نقوم بشواء الدجاجة لفترة 20- 25 دقيقة مع الصلصة خلال الشواء لتكتسب نكهة شهية أكثر نضيف الصلصة الزائدة. - نقوم بتقديمه مع السلطة والخبز. | |
|